Com a palavra, a
coordenadora
do curso

Olá, tudo bem? É um prazer te receber em nossa página! Sou a Profa. Dra. Vivian Zanardo e vim para te contar que o curso de Nutrição da URI Erechim capacita os acadêmicos para uma formação generalista, humana e crítica, para atuar em equipes interdisciplinares, visando a prevenção e promoção da saúde. O mais legal é que você tem contato com a formação teórica e prática em laboratórios, ambulatórios e demais locais de estágio desde o primeiro semestre! Nosso curso possui nota 4 no Enade e Conceito 4 no MEC. Vem pra Nutrição da URI Erechim!





 


"Profissional da área da saúde, o nutricionista contribui para a promoção, manutenção e recuperação do estado nutricional de indivíduos e de toda a população. Inovação e foco no mercado de trabalho te esperam neste curso referência em qualidade de vida!"



⎯⎯⎯ saiba mais ⎯⎯⎯







O que dizem
nossos alunos










Conheça o que
espera por você!
















Por que fazer Nutrição na URI Erechim?

Corpo docente qualificado, com mestres e doutores

Currículo atualizado, com aulas práticas desde o início do curso

Diversos laboratórios na área da saúde (anatomia, bioquímica, fisiologia, parasitologia, análise sensorial, informática, laboratórios de físico-química e instrumentação analítica) e específicos do curso (técnica dietética e educação nutricional)

Espaço dedicado às práticas profissionais e atendimento nutricional (individual e em grupo) na Clínica Escola de Nutrição, URICEPP, realizadas na comunidade e com acompanhamento/supervisão dos professores nutricionistas

Projetos integradores com supervisão dos docentes e desenvolvimento de atividades de pesquisa e extensão

Estágio supervisionado a partir do sexto semestre do curso





Mercado de Trabalho



Demanda profissional

A conscientização e o incentivo ao consumo de alimentos mais saudáveis aumentaram durante a pandemia. Essa tendência tem se mantido através do aumento da demanda por profissionais de Nutrição, segundo dados da CNDL e pesquisas da Innova Market Insights.


Média Salarial

De acordo com site Catho, a média salarial de um nutricionista clínico é de R$ 2.400,00.


Oportunidades profissionais

A nutrição esportiva está entre uma das áreas que mais crescem na Nutrição e oferecem boas oportunidades de atuação. Tanto é que já existe a Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE), uma entidade civil sem fins lucrativos, que incentiva eventos e pesquisas na área.


Atuação ampla

A Nutrição tem espaço nos mais diversos setores da sociedade, como na indústria de alimentos, na saúde coletiva, na gastronomia e demais áreas.







Cadastre seu e-mail

e receba todas as novidades








O que dizem
profissionais e empresas









Área de atuação

O cuidado com a saúde e o bem-estar possibilita a atuação do profissional em diversos segmentos, sejam eles públicos ou privados. O mercado também apresenta oportunidades para exercer atividades remotas e atendimentos on-line. Veja alguns exemplos de espaços que podem ser ocupados por estes profissionais.









O que vou
aprender 



Horas

3240

Semestres

8

Turno

NOTURNO

Citologia, Histologia e Embriologia Geral A

Anatomia Humana I - A

Parasitologia Geral A

Introdução a Nutrição - B

Ética Profissional da Nutrição - A

Políticas Públicas de Saúde - A

Metodologia Científica A

Fisiologia Humana I - A

Imunologia Geral A

Bioquímica Metabólica

Nutrição Humana

Microbiologia de Alimentos Aplicada a Nutrição

Fundamentos Socioantropológicos I

Avaliação do Estado Nutricional

Técnica Dietética I - A

Higiene dos Alimentos e Segurança Alimentar em Serviços de Alimentação e Nutrição A

Projeto Integrador em Nutrição I - A

Farmacologia Aplicada à Nutrição A

Bromatologia e Saúde

Interações Metabólicas A

Técnica Dietética II - A

Nutrição da Gestação a Adolescência A

Projeto Integrador em Nutrição II - A

Nutrição e Políticas Públicas A

Epidemiologia - A

Bioestatística Especial

Patologia Básica A

Nutrição Clínica I

Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos - A

Projeto Integrador em Nutrição III - A

Educação Alimentar e Nutricional - A

Psicologia Aplicada à Saúde I-A

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I - B

Nutrição Clínica II

Dietoterapia Infantil - B

Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I

Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição I - A

Nutrição e Longevidade A

Estágio Supervisionado em Nutrição na Saúde Coletiva I - A

Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II

Terapias Alternativas e Complementares em Nutrição A

Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição II - A

Nutrição Aplicada ao Esporte e Exercício Físico

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II - A

Estágio Supervisionado em Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição I - A

Estágio Supervisionado em Nutrição na Saúde Coletiva II - A

Nutrição Funcional A

Suplementação na Prática Esportiva A

Personal Diet A

Nutrição e Estética - A

Composição Nutricional e Rotulagem de Alimentos Embalados A

Gastronomia Aplica a Nutrição - A

Terapia de Nutrição Enteral - A

Bioética

Libras I - A - Língua Brasileira de Sinais









Corpo Docente / Preceptor








Diferenciais



Conexão com o mercado e possibilidade de networking   Experiência prática - mais de 300 empresas parceiras - Programa URI Carreiras.
Metodologias mobilizadoras   Inúmeros cursos de extensão, com desenvolvimento de projetos e protótipos. Liberdade para criar, com foco no aluno.
Postura empreendedora   Incentivo ao aprendizado fora dos muros da Universidade.
Professores com experiência de mercado   Professores qualificados e com experiência prática
Intercâmbio nacional e internacional   Parceria com universidades através do NIURI - Núcleo de Internacionalização da URI.
Infraestrutura completa   Laboratórios modernos, biblioteca atualizada e espaços amplos.
Única universidade comunitária da região   O dinheiro da mensalidade é revertido para a  comunidade através de projetos de extensão
Bolsas e Financiamentos   Inúmeras opções de bolsas e financiamentos. Destaque para o CREDURI.




Fique por dentro

Ver mais