Projetos de Extensão

Adesão e remoção de biofilmes de Listeria monocytogenes em agulhas de injeção de salmoura industrial frente a diferentes concentrações de ácido peracético

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBITI/FAPERGS

Orientador: Rogerio Luis Cansian

Bolsista: Kelli F. Tonkiel

Status: Em Andamento


Atividade antioxidante de óleos essenciais de espécies nativas

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Orientador: Rogério Luis Cansian

Bolsista: Alunos de Ensino Médio

Status: Em Andamento


Avaliação da aceitação sensorial e qualidade de linguiças produzidas pela adição de diferentes ingredientes e aditivos

Edital 05/2014

Orientador: Mónica Beatriz Alvarado Soares

Bolsista: Jaine Micheli Mazon

Status: Concluído


Avaliação da adesão e remoção de Listeria monocytogenes em caixas contentoras de frigorífico de aves

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Orientador: Rogerio Luis Cansian

Bolsista: Patricia F. da Silva

Status: Em Andamento


Avaliação de diferentes embalagens na conservação de alimentos

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Orientador: Geciane Toniazzo

Bolsista: Atailana Tramontina

Status: Em Andamento


Avaliação físico-química de produtos cárneos para determinação de shelf life

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBITI/FAPERGS

Orientador: Geciane Toniazzo

Bolsista: Maíra Zortea

Status: Em Andamento


Avaliação tecnológica de vegetais minimamente processados

Edital 05/2014 vigência 2015-2016

Orientador: Juliana Steffens

Bolsista: Angela Astolfi

Status: Concluído


Avaliar a contaminação microbiana na superfície de utensílios utilizados na indústria de alimentos

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Orientador: Geciane Toniazzo

Bolsista: Alunos de Ensino Médio

Status: Em Andamento


Caracterização das frações de soro de leite obtidos por nanofiltração em escala piloto

Edital PROPEPG n° 03/2016 - PIBIC/CNPQ

Orientador: Eunice Valduga

Bolsista: Cintia Marciniak

Status: Em Andamento


Caracterização parcial de polimetilgalacturonase liase (PMGL) produzida por fermentação em estado sólido empregando resíduos agroindustriais

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBIC/FAPERGS

Orientador: Geciane Toniazzo

Bolsista: Tailan A. Ogimbouscki

Status: Em Andamento


Cinética de inativação e determinação da razão letal de Staphylococcus aureus>/i> com dióxido de carbono supercrítico

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Orientador: Rogerio Luis Cansian

Bolsista: Diego Maroso da Silva

Status: Em Andamento


Concentração de soro de leite obtido por processo de membranas

Edital PROPEPG n° 03/2016 - PIBIC/CNPQ

Orientador: Juliana Steffens

Bolsista: Willian E. Trentin

Status: Em Andamento


Concentração e purificação de proteínas de soro de leite ovino e hidrólise dos concentrados

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBIC/FAPERGS

Orientador: Juliana Steffens

Bolsista: Matheus B. Nunes

Status: Em Andamento


Controle de fungos filamentosos contaminantes da superfície do salame, cultivados in vitro, com beta-glucanase comercial

Edital PROPEPG n° 03/2016 - PIBIC/CNPQ

Orientador: Geciane Toniazzo

Bolsista: Bruno Fisher

Status: Em Andamento


Desenvolvimento de nanobiossensor com peroxidase para detecção de glifosato

Edital/PROPEPG n° 03/2016 - PIIC/URI

Orientador: Clarisse Steffens

Bolsista: Mateus Mezaroba

Status: Em Andamento


Determinação da concentração inibitória mínima de A-glucanase comercial no controle de fungos filamentosos contaminantes da superfície do salame

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Orientador: Geciane Toniazzo

Bolsista: Gabriela A. Tres

Status: Em Andamento


Diagnóstico situacional e capacitação de agroindústrias do Alto Uruguai para implantação de BPF

Edital 05/2014 vigência 2015-2016

Orientador: Clarisse Steffens

Bolsista: Andressa Fritzin

Status: Em Andamento


Elaboração de Fichas Técnicas de Embutidos Tipo Frescais do Patronato Agrícola e Profissional São José de Erechim-RS

Edital 05/2014

Orientador: Geciane Toniazzo

Bolsista: Claudi Agostinho Kolling

Status: Concluído


Elaboração de fichas técnicas de produtos elaborados por agroindústria de pequeno porte de Erechim-RS

Edital PROPEPG n° 06/2016

Orientador: Geciane Toniazzo

Bolsista: Fátima A. Deré

Status: Em Andamento


Elaboração de Manual de BPF

Bolsa EXTENSÃO/URI

Orientador: Clarissa Dalla Rosa

Bolsista: Kellin Scrovonski

Status: Concluído


Elaboração e caracterização de biscoito com farinha de soja variedade BRS 267

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Orientador: Juliana Steffens

Bolsista: Bianca Balestieri

Status: Em Andamento


Elaboração e implantação de BPF para agroindústrias do Alto Uruguai

Edital 05/2014 vigência 2015/2016

Orientador: Clarisse Steffens

Bolsista: Rafaela Delagostin

Status: Em Andamento


Elaboração e implantação do Sistema de qualidade para agroindústrias do Alto Uruguai

Edital PROPEPG n° 06/2016

Orientador: Clarice Steffens

Bolsista: Rafaela Steffens

Status: Em Andamento


Encapsulamento de extratos vegetais em polímero biodegradável empregando dióxido de carbono supercrítico

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Orientador: Alexander Junges

Bolsista: Alunos de Ensino Médio

Status: Em Andamento


Estudo de diferentes substratos (papel vegetal e vidro) para obtenção de sensores de gases para a detecção de óleos essenciais

Edital/PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Orientador: Clarisse Steffens

Bolsista: Liziane Galvani

Status: Em Andamento


Estudo econômico da produção de linguiças com a adição de ingrediente e aditivos

Edital 05/2014

Orientador: Mónica Beatriz Alvarado Soares

Bolsista: Janaina Tomazin

Status: Concluído


Funcionalização de nanobiossensores de cantilever para aplicação na detecção de metais pesados em água

Edital PROPEPG n° 10/2016 - PROBIC/FAPERGS

Orientador: Clarice Steffens

Bolsista: Sandra Cristina Ballén

Status: Em Andamento


Imobilização de lipase de Candida antarctica B (CAL B) em matriz hidrofóbica sonogel

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Orientador: Jamile Zeni

Bolsista: Thaís Comin

Status: Em Andamento


Imobilização de lipase em xerogel usando sílica tetrametilortossilicato (TMOS) como precursor

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Orientador: Jamile Zeni

Bolsista: Andressa Saraiva

Status: Em Andamento


Implantação da padronização de produtos e desenvolvimento de tabelas nutricionais de produtos

Edital PROPEPG n° 06/2016

Orientador: Clarisse Steffens

Bolsista: Andressa Fritzin

Status: Em Andamento


Matriz hidrofóbica xerogel para imobilização de lipase

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Orientador: Jamile Zeni

Bolsista: Alunos de Ensino Médio

Status: Em Andamento


Nariz eletrônico aplicado na detecção de compostos voláteis de bala de goma

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Orientador: Clarisse Steffens

Bolsista: Alunos de Ensino Médio

Status: Em Andamento


Parâmetros cinéticos e estequiométricos da produção de carotenoides em biorreator batelada simples

Edital PROPEPG n°03 /2016 - PIIC/URI

Orientador: Eunice Valduga

Bolsista: Fernando Baldus

Status: Em Andamento


Precipitação de micropartículas de dióxido sílico através da técnica de antissolvente supercrítico (SAS)

Edital PROPEPG n° 03/2016 - PIIC/URI

Orientador: Alexander Junges

Bolsista: Thaís Feidon

Status: Em Andamento


Produção de carotenoides em biorreator batelada simples utilizando resíduos agroindustriais

Edital PROPEPG n° 03/2016 - PIIC/URI

Orientador: Eunice Valduga

Bolsista: Paloma Reato

Status: Em Andamento


Produção de pectinases em biorreator empregando resíduos agroindustriais

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBIC/FAPERGS

Orientador: Eunice Valduga

Bolsista: Luana Geyeshi

Status: Em Andamento


Toxicidade do óleo essencial de Cymbopogon winterianus antes e após esterificação enzimática sobre larvas de Artemia salina

Edital PROPEPG n°03 /2016 - PIBIC/CNPQ

Orientador: Rogerio Luis Cansian

Bolsista: Julia Lisboa Bernardi

Status: Em Andamento


Treinamento para aperfeiçoamento de BPF em processamento mínimo de vegetais

Edital PROPEPG n° 06/2016

Orientador: Juliana Steffens

Bolsista: Patricia dos Santos

Status: Em Andamento


Uso de membranas com diferentes pesos moleculares para obter concentrados de soro de leite

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Orientador: Juliana Steffens

Bolsista: Alunos de Ensino Médio

Status: Em Andamento


Validação do cozimento de uma nova formulação de mortadela: determinações fisico-químicas após o cozimento e durante armazenamento do produto

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBITI/FAPERGS

Orientador: Eunice Valduga

Bolsista: Daniela Bucior

Status: Em Andamento