Nutrição promove atividade de extensão sobre alimentação saudável

Nutrição

Página do Curso

Nutrição promove atividade de extensão sobre alimentação saudável | | URI Câmpus de Erechim

Nutrição promove atividade de extensão sobre alimentação saudável

14/09/2023 - 367 exibições

   


Alimentação adequada, refeições e trocas saudáveis. Essa foi a temática da atividade de extensão proporcionada pelo Curso de Nutrição da URI, na terça-feira, 12, dentro da disciplina de Nutrição Humana, ministrada pela professora Roseana Baggio Spinelli.



Acadêmicos da turma 2023 promoveram uma atividade planejada, relacionada ao Guia Alimentar para a População Brasileira: Alimentação Saudável e Adequada, que identificou os dez passos, refeições saudáveis e trocas alimentares saudáveis.



A atividade extensionista foi realizada com os alunos do Curso Técnico em Enfermagem (turma 1EA), dentro da disciplina de Anatomia, ministrada pela Professora Magali Adam, com apoio da Coordenadora do Curso, Professora Cristina De Marco Severo.



Nos cursos de graduação, essas atividades extensionistas permitem ao acadêmico uma forma mais original para planejarem e executarem suas ideias, de acordo com as necessidades da comunidade. As atividades tiveram várias etapas: leitura e resumo de textos, entendimento sobre algumas sugestões para a população e a estruturação e conceituação do Guia Alimentar e escolha de alimentação e trocas saudáveis de alimentos.



A formação em Técnico de Enfermagem é proporcionada pela Escola de Educação Básica da URI Erechim, um curso da área da saúde, que treina pessoas para o cuidado, tanto na saúde quanto na doença e no pronto restabelecimento do ser humano. Por isso, a importância da conversa sobre as escolhas alimentares e a manutenção de uma alimentação saudável e adequada, sugerindo formas de evitar alimentos industrializados, que se torna vital para o conhecimento dos futuros profissionais.