Apresentação de Trabalhos Científicos foi atração na Jornada de Nutrição

Nutrição

Página do Curso

Apresentação de Trabalhos Científicos foi atração na Jornada de Nutrição | | URI Câmpus de Erechim

Apresentação de Trabalhos Científicos foi atração na Jornada de Nutrição

05/09/2023 - 399 exibições

   


O Curso de Nutrição da URI realizou, na semana que passou, a XVI Jornada Acadêmica, quando vários assuntos relevantes ganharam espaço. Na terça-feira, 29 de agosto, foi realizada a palestra sobre Nutrição Inteligente na Prática Clínica, com o Nutricionista Diplomado da URI Erechim, Mateus Savi. Ele compartilhou sua experiência profissional baseada em conhecimento científico na área de Nutrição Clínica, que utiliza como pilares para sua conduta nutricional flexibilidade, simplicidade e ambiente.



A Jornada também foi marcada pelo XIV Encontro de Pesquisa Científica com a apresentação de trabalhos no formato de pôster (resumos) e trabalhos completos que foram apresentados na modalidade oral. Eles foram desenvolvidos nas disciplinas do Curso, projetos integradores, de iniciação científica e extensão bem como na atuação profissional. As bancas avaliadoras foram compostas pelos diplomados da URI e nutricionistas convidados.



Na modalidade pôster, os trabalhos premiados foram “Hábitos Alimentares dos Idosos”, apresentado pela acadêmica Laura Spiazzi, tendo como co-autora Camila Carla Boller, com orientação da professora Vivian Polachini Skzypek Zanardo; e “Os Benefícios da Suplementação de Creatina para Saúde Humana”, da acadêmica Thainá Paiz, orientado pela professora Roseana Baggio Spinelli.



Na modalidade de trabalhos completos, foram premiadas diversas pesquisas com pontuação semelhante: “Educação alimentar e nutricional com crianças e adolescentes”, realizado a partir dos resultados de um projeto de extensão pela bolsista Laura Spiazzi e orientado pela professora Vivian P. Skzypek Zanardo; “Avaliação do estado nutricional de estudantes com diagnóstico de alergias e/ou intolerâncias alimentares em idade pré-escolar de uma escola pública municipal de Erechim/RS”, resultado do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), da acadêmica Daniela Pavan Wilk e colaboradores,



orientado pela professora Jaqueline Sturmer; “Educação Nutricional para uma alimentação saudável, é possível no ambiente escolar”, da acadêmica estagiária extra curricular da SMED de Erechim, Cláudia Regina Marchetti e colaboradores, orientado pela Nutricionista Raieli



Segalla; “Determinação da oxidação in vitro de suplementos de ômega-3 no trato gastrointestinal”, resultado de projeto de pesquisa e TCC da acadêmica Rafaela Vitória Utteich e colaboradores, orientado pela professora Janine Martinazzo; “Trocas inteligentes na alimentação”, realizado no Projeto Integrador, tendo como autora Laura Bianchi da Costa e colaboradores, orientado pela professora Janine Martinazzo; “Estado nutricional de pacientes em tratamento oncológico em uma clínica de oncologia do norte do Rio Grande do Sul”, resultado do TCC da acadêmica Maeli Juliana Kechner de Melo e colaboradores, orientado pela professora Vivian P. S. Zanardo; “Suplementação de beta-alanina: Uma revisão de literatura”, de Rafaela Vitória Utteich e colaboradores, orientado pela professora Janine Martinazzo; e “Avaliação nutricional de estudantes inseridos no Programa Saúde na Escola de um município do Norte do RS AGDA SANTANA CANABARRO”, da autora Cláudia Regina Marchetti e colaboradores, orientado pela Nutricionista Raieli Segalla.