O Curso de Nutrição da URI realizou essa semana a sua XVII Jornada de Nutrição e a I Jornada de Gastronomia. O evento foi aberto na segunda-feira, 26, no Anfiteatro, quando os participantes foram recepcionados com um momento cultural, proporcionado pelo Coral Infanto Juvenil da Escola de Educação Básica da URI.
A Jornada teve como objetivo promover um momento de integração, conhecimento compartilhado e trocas de experiências, com temas de grande relevância no cenário científico da Nutrição.
A solenidade foi prestigiada pelo Diretor-Geral, Paulo Roberto Giollo e a Coordenadora do Curso, Gabriela Pegoraro Zemolin, que falaram sobre a importância dos eventos científicos para a universidade e para a atualização dos acadêmicos e profissionais do curso de Nutrição.
A primeira noite do evento contou com a Mesa-Redonda que discutiu o equilíbrio entre a saúde e a estética. A temática reuniu a nutricionista Jaine Moz, o educador físico Pedro Felipe de Moraes, diplomados pela URI Erechim, e a esteticista Nágila Zortea, coordenadora do Curso de Estética da URI Erechim.
Os palestrantes dedicaram suas falas aos cuidados e preocupações quanto às prescrições nutricionais, de atividades físicas e dos procedimentos estéticos alertando sobre os excessos e incentivos midiáticos do culto ao corpo, sem medir as consequências.
Na terça-feira, 27, ocorreram os minicursos e na quarta-feira, 28, as apresentações orais dos trabalhos científicos e o concurso “Desafio do Sabor”. Como em todos os anos, o evento teve um grande número de trabalhos científicos inscritos, que são fruto de atividades de extensão, projetos integradores, de pesquisa e extensão e trabalhos de conclusão de curso, que foram apresentados, oralmente, como pôster e artigos completos.