A professora Jaqueline Sturmer, dos Cursos de Nutrição (presencial e EaD) e Gastronomia (EaD) da URI Erechim, fez parte da comissão avaliadora da 3ª edição do concurso “Três Arroios: Minha Cuca Preferida”, realizado na quarta-feira, 8, naquele município.
O concurso, que teve lugar na Casa de Cultura da cidade, foi promovido pela Prefeitura Municipal e pelo Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar do município e contou com 28 participantes que produziram cucas e concorreram nas categorias cucas batidas e sovadas. Os três primeiros lugares de cada uma das categorias foram premiados.
Conforme os organizadores, o objetivo do concurso é resgatar a cultura gastronômica do município e incentivar ações que fortaleçam o turismo. Para a professora Jaqueline, a experiência, além de saborosa, foi enriquecedora e possibilitou conhecer a cultura alimentar local. “A partir da alimentação de determinado lugar, é possível entender a sua cultura e história. Inclusive, o resgate de tradições alimentares locais e o incentivo ao desenvolvimento de receitas são ações que estão previstas no Guia Alimentar para a população brasileira, favorecendo a prática de uma alimentação saudável e adequada. Portanto, os idealizadores do concurso merecem os parabéns pela iniciativa”, afirma a professora.