ESPECIALIZAÇÃO EAD: GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | URI Câmpus de Erechim
 

   

ESPECIALIZAÇÃO EAD: GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO


PERFIL DO CURSO

Este curso visa principalmente a facilitar o acesso dos alunos a partir desta nova modalidade de ensino, facilitando ao mesmo o ingresso e atualização, utilizando-se de um ferramental tecnológico e de informática que permita acessar a plataforma de EAD.

A UAN é definida como unidade gerencial onde são desenvolvidas todas as atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de refeições até a sua distribuição, para coletividades sadias e enfermas, tendo como objetivo contribuir para manter, melhorar ou recuperar a saúde da clientela atendida. Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições em Nutrição em Alimentação Coletiva: planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição; realizar assistência e educação alimentar e nutricional à coletividade ou a indivíduos sadios ou enfermos em instituições públicas e privadas.

O nutricionista também deve exercer seu papel de educador e cumprir as atribuições a ele destinadas, usando seu espaço para efetivar, de forma concreta, seu papel como profissional da área da saúde.

OBJETIVOS

Capacitar Nutricionistas que atuam na área de Alimentação Coletiva, visando à Gestão e Segurança alimentar em Unidades de Alimentação e Nutrição.

MERCADO DE TRABALHO

Atuação em gerenciamento das várias atividades e modalidades de negócios, planejamento, produtos e serviços de alimentação: restaurantes institucionais e comerciais, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, indústria de alimentos etc. Também pode atuar como empreendedor, em consultorias e planejamento de atividades em geral.

ESTRUTURA CURRICULAR

Disciplina

Carga horária

Gestão de Refeições Coletivas e Planejamento de cardápios

30h

Conceito, História, Caracterização e Mercado na Área de Alimentação e Nutrição

30h

Gestão da Segurança dos Alimentos               

30h

Ferramentas de Qualidade em Serviços de Alimentação

30h

Aspectos Legais para Serviços de Alimentação              

30h

Sistemas de Gestão da Qualidade e do Processo Produtivo em Unidades Produtoras de Refeição

30h

Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição e Inovações Tecnológicas           

30h

Gestão Financeira  e de Suprimentos em Serviços de Alimentação

30h

Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), Controle de qualidade em Alimentos - Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)    

30h

Segurança, Saúde e Qualidade de Vida do Trabalhador em Unidades Produtoras de Refeição

30h

Educação Alimentar e Gastronomia             

30h

Gestão de Pessoas, Empreendedorismo e Liderança em Unidades Produtoras de Refeição

30h

INFORMAÇÕES GERAIS

CARGA HORÁRIA / VAGAS

360 horas

► Início das aulas imediato


HORÁRIO DAS AULAS

INSCRIÇÕES

Investimento: 24 parcelas de R$ 200,00

* Alunos diplomados URI têm desconto especial!


MATRÍCULAS

Inscrições e matrículas online abertas com anexo dos documentos:
• Cópia do Diploma de Curso de Graduação

• Cópia da Cédula de Identidade (ou Carteira de Habilitação);

• Cópia do CPF (ou Carteira de Habilitação);

• Cópia do Documento Eleitoral;

• Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento;

• Cópia do Certificado de Reservista, ou Atestado de Alistamento Militar, para brasileiros do gênero masculino, maiores de 18 anos;

• Cópia de Comprovante de Residência.

COORDENAÇÃO

Profa. Cilda Piccoli

PÚBLICO-ALVO

Nutricionistas.

Notícias

Ver todas