Este é um curso de especialização lato sensu EAD que visa principalmente a facilitar o acesso dos alunos a partir desta nova modalidade de ensino, facilitando ao mesmo o ingresso e atualização, utilizando-se de um ferramental tecnológico e de informática que permita acessar a plataforma de EAD. A UAN é definida como unidade gerencial onde são desenvolvidas todas as atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de refeições até a sua distribuição, para coletividades sadias e enfermas, tendo como objetivo contribuir para manter, melhorar ou recuperar a saúde da clientela atendida. Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições em Nutrição em Alimentação Coletiva: planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição; realizar assistência e educação alimentar e nutricional à coletividade ou a indivíduos sadios ou enfermos em instituições públicas e privadas. O nutricionista também deve exercer seu papel de educador e cumprir as atribuições a ele destinadas, usando seu espaço para efetivar, de forma concreta, seu papel como profissional da área da saúde.
Disciplina |
Carga horária |
Gestão de Refeições Coletivas e Planejamento de cardápios |
30h |
Conceito, História, Caracterização e Mercado na Área de Alimentação e Nutrição |
30h |
Gestão da Segurança dos Alimentos |
30h |
Ferramentas de Qualidade em Serviços de Alimentação |
30h |
Aspectos Legais para Serviços de Alimentação |
30h |
Sistemas de Gestão da Qualidade e do Processo Produtivo em Unidades Produtoras de Refeição |
30h |
Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição e Inovações Tecnológicas |
30h |
Gestão Financeira e de Suprimentos em Serviços de Alimentação |
30h |
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), Controle de qualidade em Alimentos - Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) |
30h |
Segurança, Saúde e Qualidade de Vida do Trabalhador em Unidades Produtoras de Refeição |
30h |
Educação Alimentar e Gastronomia |
30h |
Gestão de Pessoas, Empreendedorismo e Liderança em Unidades Produtoras de Refeição |
30h |
Total | 360h |
Atuação em gerenciamento das várias atividades e modalidades de negócios, planejamento, produtos e serviços de alimentação: restaurantes institucionais e comerciais, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, indústria de alimentos etc. Também pode atuar como empreendedor, em consultorias e planejamento de atividades em geral.
Nutricionistas.
► Investimento:
Nº de parcelas |
Valor da parcela |
Valor total |
24x no cartão |
R$ 200,00 |
R$ 4.800,00 |
18x no cartão |
R$ 260,00 |
R$ 4.680,00 |
12x no cartão |
R$ 370,00 |
R$ 4.440,00 |
6x no cartão |
R$ 710,00 |
R$ 4.260,00 |
1x no cartão |
R$ 4.110,00 |
R$ 4.110,00 |
► Inscrições e matrículas online abertas com anexo dos documentos:
• Cópia do Diploma de Curso de Graduação;
• Cópia da Cédula de Identidade (ou Carteira de Habilitação);
• Cópia do CPF (ou Carteira de Habilitação);
• Cópia do Documento Eleitoral;
• Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento;
• Cópia do Certificado de Reservista, ou Atestado de Alistamento Militar, para brasileiros do gênero masculino, maiores de 18 anos;
• Cópia de Comprovante de Residência.
► Profa. Cilda Piccoli