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A importância das Unidades de Alimentação e Nutrição nas empresas | | URI Câmpus de Erechim

A importância das Unidades de Alimentação e Nutrição nas empresas

14/07/2025 - 27 exibições
   

Alunos da turma 2022, do 7º semestre do Curso de Nutrição da URI, participaram de duas palestras desenvolvidas dentro da disciplina de Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição II, ministrada pela professora Cilda Piccoli. 

Foram dois momentos muito importantes para os acadêmicos, com trocas de experiências sobre o funcionamento dos locais e o conhecimento do papel do nutricionista nestes espaços.

Segundo o Conselho Federal de Nutricionistas, Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) são espaços de trabalho ou órgãos de uma empresa que desempenham atividades relacionadas à alimentação e nutrição com o objetivo de garantir uma alimentação segura e adequada para as coletividades. As UANs podem estar localizadas em empresas, hospitais, escolas e outros locais, e são responsáveis por todo o processo, desde o planejamento até a distribuição das refeições.

O primeiro momento foi com a profissional nutricionista Damaris Indiara Saraiva da Silva, diplomada pelo Curso de Nutrição da URI. Ela é gestora do RU (Restaurante Universitário) da UFFS pela empresa G.N. Refeições Coletivas Eireli. Damaris explicou o papel do profissional nutricionista nestes locais, relatou suas experiências profissionais anteriores em diferentes áreas da Nutrição. Explicou, ainda, como é o funcionamento de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) mostrando aos acadêmicos o papel do nutricionista como administrador desses locais, as realidades encontradas e o importante papel do profissional nutricionista nestes espaços.

O segundo momento aconteceu com a nutricionista Bruna Carbonera, também egressa do Curso de Nutrição da URI. Ela é responsável pelo serviço de Nutrição e Dietética do Hospital de Caridade de Erechim. Bruna também relatou suas experiências anteriores na área da Nutrição e enfatizou temas relevantes no ambiente hospitalar, como a importância da alimentação na recuperação e no bem-estar durante a internação, o desenvolvimento do plano alimentar respeitando as individualidades de cada paciente, bem como o cumprimento e os cuidados as normas sanitárias e a atuação em conjunto com a equipe multiprofissional.

Estas vivências são importantes para mostrar aos acadêmicos o papel do nutricionista como administrador de UAN, sejam elas universitárias, hospitalares ou em empresas.

 

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