URI Erechim

Notícias Gerais

Alunos de Nutrição mostram seus talentos na área da gastronomia | | URI Câmpus de Erechim

Alunos de Nutrição mostram seus talentos na área da gastronomia

04/09/2024 - 141 exibições
   

A XVII Jornada de Nutrição e a I Jornada de Gastronomia da URI Erechim abriram espaço para o “I Desafio do Sabor”, momento em que os alunos foram desafiados a mostrar seus talentos na área da Gastronomia, num evento dedicado à criatividade, habilidade e paixão pela comida. 

Os participantes tiveram que criar um menu com a temática de um país, região ou história, composto por uma entrada, prato principal e sobremesa. Em grupos, com um tempo máximo de 2 horas para execução, os alunos entregaram seus pratos a uma banca que avaliou  apresentação, sabor e criatividade.

A banca avaliadora foi composta pelo Professor do Curso de Gastronomia, Chef Guilherme Dassi, pela professora do Curso de Nutrição, Janine Martinazzo, e o Químico, especialista em enologia, Odirlei da Silva. 

A primeira colocação do I Desafio do Sabor ficou com os acadêmicos Larissa Zorzetto, Mateus Scalcão Tubin e Rafaela Paula Woyniak, do Curso de Tecnologia em Gastronomia, que desenvolveram um cardápio com a temática francesa, composto por pâte à choux, recheado com ragu de pato, frango cordon bleu com gratinado de batatas e molho bechamel, e Petit Gateau.

O segundo lugar, também com uma equipe do Curso de Gastronomia, ficou com Lucas Michel De Bairros Kriger e Bruna Caverzan, que desenvolveram um cardápio italiano, composto por Brusqueta com creme de ricota, tomate seco e rúcula, nhoque de batata doce com molho de tomate e bacon e mousse de ricota com limão siciliano com gotas de chocolate.

A terceira colocação ficou com os acadêmicos Iza Bruna Wessolowiski e Henrique Pascuetti, do Curso de Nutrição, que seguiram a temática italiana, servindo Brusqueta Caprese, Risoto de Filé Mignon e Tiramisù.

Este momento foi conduzido pelo Professor Guilherme Dassi, que destacou o evento como uma celebração da diversidade gastronômica, no qual os alunos compartilharam suas criações e mostraram suas habilidades e talentos.

 

Ver mais notícias