O Curso de Nutrição da URI Erechim foi responsável pela condução de três minicursos interdisciplinares no V Fórum da Saúde, proporcionando espaços de qualificação e troca de experiências voltados a diferentes áreas da Nutrição.
A nutricionista Helen Freitas D’Avila, especialista em Comportamento Alimentar, mestre e doutora em Saúde da Criança e do Adolescente pela UFRGS, abordou o tema Nutrição Comportamental. Além dos conceitos teóricos, a profissional trouxe uma abordagem prática sobre a aplicação dessa metodologia no atendimento clínico.
Outro tema relevante foi a Seletividade Alimentar na Infância, apresentado pela nutricionista Larissa Vargas. Especialista em Nutrição Clínica, com residência em Gestão e Atenção Hospitalar com ênfase em Saúde da Mulher e da Criança (UFSM), e atualmente mestranda em Distúrbios da Comunicação Humana, Larissa compartilhou os principais desafios e estratégias para o manejo nutricional de crianças com seletividade alimentar.
Encerrando as atividades, a nutricionista Laura Spiazzi, egressa da URI Erechim, conduziu um minicurso prático no Laboratório de Técnica Dietética com o tema “Pré e pós-treino: quais as melhores opções nutricionais”. A proposta envolveu a elaboração de receitas criativas voltadas à Nutrição Esportiva, com orientações práticas sobre escolhas alimentares adequadas ao desempenho físico.
As atividades reforçam o compromisso do curso de Nutrição da URI com a formação qualificada e atualizada de seus acadêmicos, integrando teoria, prática e temas contemporâneos da área da saúde.