Especialização em Nutrição Clínica mostra a técnica dietética aplicada às Doenças Crônicas

Nutrição

Página do Curso

Especialização em Nutrição Clínica mostra a técnica dietética aplicada às Doenças Crônicas | | URI Câmpus de Erechim

Especialização em Nutrição Clínica mostra a técnica dietética aplicada às Doenças Crônicas

05/07/2019 - 966 exibições

   


As alunas do Curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica com ênfase em Doenças Crônicas, que está sendo realizado pela URI, desenvolveram, na aula prática da disciplina de Técnica Dietética, diversas preparações com o objetivo de fornecer ao paciente/cliente alternativas viáveis, saborosas e nutricionalmente adequadas, conforme a sua patologia.

Ministrada pela Nutricionista Nísia Cé, na primeira aula, realizada no laboratório de Técnica Dietética, foram elaboradas receitas glúten free e diet, com a utilização de edulcorantes. Num segundo momento, a professora propôs às alunas um “menu” com entradas frias e quentes, prato principal e sobremesa, com foco em obesidade e hipertensão.

A professora Nísia é nutricionista no SENAC e presta assessoria e consultoria gastronômica e nutricional, atuando no município de Gramado.