Alunos de Nutrição EAD desenvolvem técnicas de preparo durante aula prática

Nutrição

Página do Curso

Alunos de Nutrição EAD desenvolvem técnicas de preparo durante aula prática | | URI Câmpus de Erechim

Alunos de Nutrição EAD desenvolvem técnicas de preparo durante aula prática

18/04/2024 - 85 exibições

   


No dia 1º de abril, os alunos da turma 2024 do curso de Nutrição na modalidade de Ensino a Distância (EAD) da URI Erechim participaram de uma aula prática de culinária na disciplina de Nutrição Básica, sob a orientação da professora Roseana Baggio Spinelli.



A atividade teve como objetivo a pesquisa bibliográfica e o preparo de pratos típicos que influenciaram a alimentação brasileira. Além de estudarem a dieta do brasileiro, os alunos também testaram e calcularam o valor nutricional dos pratos preparados.



A aula prática aconteceu no laboratório de Técnica Dietética, localizado no Centro de Práticas Profissionais da universidade. Durante a atividade, os estudantes puderam reforçar a compreensão de que os hábitos alimentares englobam não apenas o que é consumido, mas também as diferentes etapas que envolvem a seleção, produção, armazenamento, elaboração, distribuição e consumo dos alimentos.



Essa experiência prática proporcionou aos alunos uma oportunidade única de aplicar os conhecimentos teóricos adquiridos nas aulas, preparando-os para futuras práticas profissionais na área da nutrição.