Projetos de Extensão

Engenharia de Alimentos

Página do Curso

Projetos de Extensão | URI Câmpus de Erechim

Projetos de Extensão

Adesão e remoção de biofilmes de Listeria monocytogenes em agulhas de injeção de salmoura industrial frente a diferentes concentrações de ácido peracético

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBITI/FAPERGS

Atividade antioxidante de óleos essenciais de espécies nativas

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Avaliação da aceitação sensorial e qualidade de linguiças produzidas pela adição de diferentes ingredientes e aditivos

Edital 05/2014

Avaliação da adesão e remoção de Listeria monocytogenes em caixas contentoras de frigorífico de aves

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Avaliação de diferentes embalagens na conservação de alimentos

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Avaliação físico-química de produtos cárneos para determinação de shelf life

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBITI/FAPERGS

Avaliação tecnológica de vegetais minimamente processados

Edital 05/2014 vigência 2015-2016

Avaliar a contaminação microbiana na superfície de utensílios utilizados na indústria de alimentos

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Caracterização das frações de soro de leite obtidos por nanofiltração em escala piloto

Edital PROPEPG n° 03/2016 - PIBIC/CNPQ

Caracterização parcial de polimetilgalacturonase liase (PMGL) produzida por fermentação em estado sólido empregando resíduos agroindustriais

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBIC/FAPERGS

Cinética de inativação e determinação da razão letal de Staphylococcus aureus>/i> com dióxido de carbono supercrítico

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Concentração de soro de leite obtido por processo de membranas

Edital PROPEPG n° 03/2016 - PIBIC/CNPQ

Concentração e purificação de proteínas de soro de leite ovino e hidrólise dos concentrados

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBIC/FAPERGS

Controle de fungos filamentosos contaminantes da superfície do salame, cultivados in vitro, com beta-glucanase comercial

Edital PROPEPG n° 03/2016 - PIBIC/CNPQ

Desenvolvimento de nanobiossensor com peroxidase para detecção de glifosato

Edital/PROPEPG n° 03/2016 - PIIC/URI

Determinação da concentração inibitória mínima de A-glucanase comercial no controle de fungos filamentosos contaminantes da superfície do salame

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Diagnóstico situacional e capacitação de agroindústrias do Alto Uruguai para implantação de BPF

Edital 05/2014 vigência 2015-2016

Elaboração de Fichas Técnicas de Embutidos Tipo Frescais do Patronato Agrícola e Profissional São José de Erechim-RS

Edital 05/2014

Elaboração de fichas técnicas de produtos elaborados por agroindústria de pequeno porte de Erechim-RS

Edital PROPEPG n° 06/2016

Elaboração de Manual de BPF

Bolsa EXTENSÃO/URI

Elaboração e caracterização de biscoito com farinha de soja variedade BRS 267

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Elaboração e implantação de BPF para agroindústrias do Alto Uruguai

Edital 05/2014 vigência 2015/2016

Elaboração e implantação do Sistema de qualidade para agroindústrias do Alto Uruguai

Edital PROPEPG n° 06/2016

Encapsulamento de extratos vegetais em polímero biodegradável empregando dióxido de carbono supercrítico

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Estudo de diferentes substratos (papel vegetal e vidro) para obtenção de sensores de gases para a detecção de óleos essenciais

Edital/PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Estudo econômico da produção de linguiças com a adição de ingrediente e aditivos

Edital 05/2014

Funcionalização de nanobiossensores de cantilever para aplicação na detecção de metais pesados em água

Edital PROPEPG n° 10/2016 - PROBIC/FAPERGS

Imobilização de lipase de Candida antarctica B (CAL B) em matriz hidrofóbica sonogel

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Imobilização de lipase em xerogel usando sílica tetrametilortossilicato (TMOS) como precursor

Edital PROPEPG n° 03/2016 - REDES/URI

Implantação da padronização de produtos e desenvolvimento de tabelas nutricionais de produtos

Edital PROPEPG n° 06/2016

Matriz hidrofóbica xerogel para imobilização de lipase

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Nariz eletrônico aplicado na detecção de compostos voláteis de bala de goma

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Parâmetros cinéticos e estequiométricos da produção de carotenoides em biorreator batelada simples

Edital PROPEPG n°03 /2016 - PIIC/URI

Precipitação de micropartículas de dióxido sílico através da técnica de antissolvente supercrítico (SAS)

Edital PROPEPG n° 03/2016 - PIIC/URI

Produção de carotenoides em biorreator batelada simples utilizando resíduos agroindustriais

Edital PROPEPG n° 03/2016 - PIIC/URI

Produção de pectinases em biorreator empregando resíduos agroindustriais

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBIC/FAPERGS

Toxicidade do óleo essencial de Cymbopogon winterianus antes e após esterificação enzimática sobre larvas de Artemia salina

Edital PROPEPG n°03 /2016 - PIBIC/CNPQ

Treinamento para aperfeiçoamento de BPF em processamento mínimo de vegetais

Edital PROPEPG n° 06/2016

Uso de membranas com diferentes pesos moleculares para obter concentrados de soro de leite

Programa PIBIC-EM/CNPq - 2016/2017

Validação do cozimento de uma nova formulação de mortadela: determinações fisico-químicas após o cozimento e durante armazenamento do produto

Edital PROPEPG n° 06/2016 - PROBITI/FAPERGS