Pós-Graduação

Cursos EAD, presenciais e semipresenciais

A velocidade das informações e rotinas na sociedade atual, nos fazem refletir sobre nossos conceitos de aprendizagem e qualificação.

Pós-Graduação | URI Câmpus de Erechim

ESPECIALIZAÇÃO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO DE SEMENTES

Em Andamento

A região do Alto Uruguai do Rio Grande do Sul está inserida dentro de um polo nacional de produção de sementes, caracterizando-se pela produção de sementes de soja, trigo, aveia, azevém, feijão e milho.  Neste contexto, entre os principais sistemas de produção podemos destacar a produção de grãos (soja, milho, feijão, trigo, aveia, azevém, etc.) associada ao cultivo de pastagens de verão e inverno, destinadas a alimentação de um amplo rebanho de gado de leite e em menor escala a produção de carne. Nas últimas décadas, a falta de conhecimentos das práticas corretas de manejo das culturas causou o empobrecimento do solo e, por consequência, também dos agricultores.  

ESTRUTURA CURRICULAR

Disciplina Carga horária
1º MÓDULO 60 HORAS
Princípios Fisiológicos da Qualidade de Sementes B 30 horas
Ecofisiologia e Manejo de Cultivos B 30 horas
2º MÓDULO 120 HORAS
Produção e tecnologia de Sementes I 30 horas
Patologias na produção de sementes 30 horas
Controle de Qualidade na Produção de Sementes B 30 horas
Manejo integrado de pragas agrícolas A 30 horas
3º MÓDULO 180 HORAS
Manejo integrado de plantas daninhas I A 30 horas
Produção e tecnologia de Sementes II 30 horas
Fertilidade e Manejo do Solo B 30 horas
Tecnologia de Pós-Colheita de Sementes A 30 horas
Mercado e Planejamento de Empreendimentos Sementeiros 30 horas
Estudo de casos no setor de produção e tecnologia de sementes 30 horas

MERCADO DE TRABALHO

O mercado de sementes movimenta mais de R$10 bilhões ao ano no Brasil, que tem a terceira maior indústria do mundo no setor.  Trata-se de um campo altamente dinâmico e diverso. Pode-se atuar como responsável pela produção, responsável técnico, empresário, diretor executivo, consultor técnico, analista de sementes, responsável pelo controle de qualidade além de outras possibilidades. O diferencial é o conhecimento, o mundo vai ser comandado sempre por quem domina o conhecimento e sabe usar estratégias.
 

CARGA HORÁRIA/VAGAS

► 360 horas
► Mínimo: 12
► Máximo: 25
* A Instituição reserva-se o direito de cancelar o curso, caso não ocorra o número mínimo de candidatos.
 

HORÁRIO DAS AULAS

► Aulas quinzenais: sextas-feiras a noite e sábados
► Início das aulas: 26 de abril de 2024
 

INSCRIÇÕES

► Período: até 24 de abril de 2024
Aproveite os descontos nas diferentes condições de pagamento:

Nº de meses Valor da Parcela
24x no cartão R$ 553,00
18x no cartão R$ 710,00
12x no cartão R$ 1.020,00
6x no cartão R$ 1.960,00
1x no cartão R$ 11.340,00
* Alunos diplomados têm desconto especial!
 

INSCREVA-SE

MATRÍCULAS

► Período: Até 24 de abril de 2024
► Documentação necessária:
• Cópia do Diploma de Curso de Graduação; (Para o aluno com Matrícula Especial, que esteja cursando o último semestre do Curso de Graduação, apresentar documento com Data prevista da Colação de Grau);
• Cópia da Cédula de Identidade (ou Carteira de Habilitação);
• Cópia do CPF (ou Carteira de Habilitação);
• Cópia do Documento Eleitoral;
• Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento;
• Cópia do Certificado de Reservista, ou Atestado de Alistamento Militar, para brasileiros do gênero masculino, maiores de 18 anos;
• Cópia de Comprovante de Residência;
• 1 foto 3x4 (recente), caso efetue a matrícula por procuração.
 

COORDENAÇÃO

► Prof. Dr Antonio Sergio do Amaral
Contato: pos@uricer.edu.br ou posgraduacao@uricer.edu.br
Fone/WhatsApp: (54) 3520-9030
 

PÚBLICO-ALVO

Profissionais de nível superior, egressos dos cursos de Agronomia, Engenharia Agrícola, Engenharia Florestal, Biologia, Zootecnia, Medicina Veterinária, Administração, Tecnologia Agronegócio/Agropecuária e áreas afins, ou outros profissionais de nível superior, que atuam nas cadeias de produção agropecuárias, no setor de fomento, assistência a produtores, processamento industrial, fiscalização de produtos de origem vegetal e animal e finalmente docentes de universidades e instituições de ensino superior e profissionalizante. Enfim, todos os profissionais de nível superior que se relacionam com os sistemas de produção agrícolas.