A região do Alto Uruguai do Rio Grande do Sul está inserida dentro de um polo nacional de produção de sementes, caracterizando-se pela produção de sementes de soja, trigo, aveia, azevém, feijão e milho. Neste contexto, entre os principais sistemas de produção podemos destacar a produção de grãos (soja, milho, feijão, trigo, aveia, azevém, etc.) associada ao cultivo de pastagens de verão e inverno, destinadas a alimentação de um amplo rebanho de gado de leite e em menor escala a produção de carne. Nas últimas décadas, a falta de conhecimentos das práticas corretas de manejo das culturas causou o empobrecimento do solo e, por consequência, também dos agricultores.
Disciplina | Carga horária |
1º MÓDULO 60 HORAS | |
Princípios Fisiológicos da Qualidade de Sementes B | 30 horas |
Ecofisiologia e Manejo de Cultivos B | 30 horas |
2º MÓDULO 120 HORAS | |
Produção e tecnologia de Sementes I | 30 horas |
Patologias na produção de sementes | 30 horas |
Controle de Qualidade na Produção de Sementes B | 30 horas |
Manejo integrado de pragas agrícolas A | 30 horas |
3º MÓDULO 180 HORAS | |
Manejo integrado de plantas daninhas I A | 30 horas |
Produção e tecnologia de Sementes II | 30 horas |
Fertilidade e Manejo do Solo B | 30 horas |
Tecnologia de Pós-Colheita de Sementes A | 30 horas |
Mercado e Planejamento de Empreendimentos Sementeiros | 30 horas |
Estudo de casos no setor de produção e tecnologia de sementes | 30 horas |