VII Congresso Sul-Americano da Erva-Mate, III Simpósio Internacional da Erva-Mate e Saúde e I Feira de Tecnologia na Indústria Ervateira
Integrando Ciência e Tecnologia para promover avanços na cadeia produtiva de erva-mate
13778 exibições


Inscrições Encerradas
Inscrições Encerradas
Consulte sua inscrição
APRESENTAÇÃO

O produto comercial nomeado “mate”, “erva mate” ou “yerba mate” é utilizado na preparação de vários tipos de bebidas, como o “chimarrão”, “tererê”, bebidas refrescantes, chás entre outros. A cultura da erva mate tem passado ao longo dos anos de exploração extrativa para cultivos, gerando riquezas ao produtor rural e as indústrias processadoras, contribuindo para a economia regional e nacional. A pesquisa sobre a espécie tem ganhado espaço nas últimas duas décadas e, com ela o mundo passou a conhecer suas propriedades, o que pode aumentar o seu consumo. Sua popularidade está aumentando nos EUA, Canadá, Europa e em alguns países do Oriente Médio. O consumo da erva mate na forma de chimarrão é tradicional nos estados do sul do Brasil, entre outros países da América Latina, principalmente na Argentina, Uruguai e Paraguai.
Estes eventos são construídos coletivamente, com o apoio de representantes de inúmeras entidades como empresas privadas, universidades e algumas organizações governamentais.
Dentre as principais atividades que serão desenvolvidas durante os eventos, destacam-se as palestras e mesas redondas integradas por profissionais e pesquisadores com renomada experiência na área.

OBJETIVOS

Seus principais objetivos consistem em proporcionar aos integrantes da cadeia produtiva de erva mate e pesquisadores dos países, e em especial do Mercosul, espaços de diálogo e trocas de experiências, divulgação de pesquisas, bem como identificar e analisar as tendências e perspectivas da produção científica sobre a temática. Busca ainda:

- Promover a integração entre pesquisa, indústria e comunidade em nível internacional, de forma a proporcionar difusão de conhecimento produzido nos últimos anos, abordando aspectos tecnológicos, fitoquímicos, fisiológicos, econômicos e sociais sobre a erva mate.
- Discutir avanços científicos e técnicos relacionados à cadeia produtiva da erva mate;
- Estimular a análise e discussão técnica;
- Proporcionar a integração entre pesquisadores e integrantes da cadeia produtiva de erva mate.

LOCAL E HORÁRIO

O evento será realizado no Câmpus I da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI Erechim, nos dias 16, 17 e 18 de maio de 2017.
A instituição está localizada na Avenida Sete de Setembro, 1621, no município de Erechim, RS, Brasil. A localização da universidade pode ser acessada no link:

Acesse aqui o mapa


PROGRAMAÇÃO

Consulte a programação em PDF


INSCRIÇÕES

PERÍODO DE INSCRIÇÕES PARA O CONGRESSO:
05 de setembro de 2016 a 18 de maio de 2017.

Investimento:
MODALIDADEVALOR ATÉ 15/12/2016VALOR APÓS 15/12/2016
Estudante de GraduaçãoR$ 150,00R$ 200,00
Estudante de Pós-graduaçãoR$ 250,00R$ 300,00
Profissionais e PesquisadoresR$ 400,00R$ 500,00

Valores acima incluem jantar, exceto para inscritos na modalidade Estudante de Graduação.
Estudantes de Graduação e acompanhantes de participantes, de todas as modalidades, podem adquirir seu ingresso antecipadamente junto a Comissão Organizadora.

PAGAMENTO INTERNACIONAL / INTERNATIONAL PAYMENT

Banco: Banco do Brasil SA – 001
Agência: 0132-5
Conta corrente: 4935-2
Beneficiário: FURI Campus de Erechim

OBS. A confirmação da inscrição será efetivada mediante envio do comprovante de depósito para o e-mail csaervamate@uricer.edu.br

- - - - - -

SUBMISSÃO DE TRABALHOS:
05 de setembro de 2016 a 09 de abril de 2017.
Só será permitida a inscrição de dois trabalhos por aluno, independente da modalidade selecionada.

Importante: Os trabalhos serão escolhidos pela Comissão Científica se serão apresentados na modalidade Oral ou Pôster, tornando indiferente a "opção de seleção" do aluno na hora da submissão dos trabalhos.

Temas de pesquisa:
1- Conservação, Melhoramento Genético e Multiplicação
2 - Cultivo e Extensão
3 - Economia, Legislação e Aspectos Sociais
4 - Fitoquímica
5 - Industrialização e Novos Produtos
6 - Qualidade de Produtos
7 - Saúde e Meio Ambiente


Modelo de trabalho completo


Modelo de trabalho simples


Modelo de pôster



TRABALHOS APROVADOS E CRONOGRAMA DE APRESENTAÇÕES
TRABALHOS APROVADOS E APRESENTAÇÕES ORAIS

INFORMAÇÕES GERAIS

CARGA HORÁRIA
40 horas complementares

INFORMAÇÕES
URI Erechim | 54 3520-9000
Setor de Informações | Ramal 9002

HOTELARIA
Consulte a lista de hotéis Aqui
Todos os hotéis oferecem café da manhã incluso.

ROTEIRO TURÍSTICO
Acesse aqui os Roteiros Turísticos

ANAIS
Acesse aqui os anais do evento.

REALIZAÇÃO
- URI ERECHIM

APOIO
- Barão Erva-mate e Chás (Brasil)
- Centro Yerbatero Paraguayo (Paraguai)
- EMATER/RS (Brasil)
- Embrapa (Brasil)
- Epagri (Brasil)
- Erva-mate Ximango (Brasil)
- Instituto Brasileiro de Erva-mate (Brasil)
- MATE TEA from Brasil (Brasil)
- Ministerio de Agroindustria Presidencia de la Nación (Argentina)
- Pontifícia Universidade Católica - Rio Grande do Sul (Brasil)
- Sindicato da Indústria do Mate no Estado do Rio Grande do Sul (Brasil)
- Sindicato da Insdútria do Mate no Estado do Paraná (Brasil)
- SYSTEM - Softwares de Gestão (Brasil)
- Tertúlia (Brasil)
- Touro University (Estados Unidos)
- Universidad de Buenos Aires (Argentina)
- Universidad de la República (Uruguai)
- Universidade de Uberaba (Brasil)
- Universidade Estadual do Centro-Oeste (Brasil)
- Universidade Federal de Santa Catarina (Brasil)
- Universidade Federal de Santa Maria (Brasil)
- Universidade Federal do Estado do Rio Grande do Sul (Brasil)
- Universidade Nacional de Misiones (Argentina)
- Universidade São Francisco (Brasil)

PATROCÍNIO
- CORSAN
- Governo do Estado do Rio Grande do Sul - Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação

AULA DO MESTRADO EM ECOLOGIA
Local: Sala 3.17 - Prédio 3
Horário: 07h30min

MESTRADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Local: Sala 3.21 - Prédio 3
Horário: 08h

APRESENTAÇÃO DE TRABALHO DE CONCLUSÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO
Local: Sala 4.301 - Prédio 4
Horário: 08h

FÓRUM REGIONAL DE TURISMO
Local: Anfiteatro - Prédio 3
Horário: 14h

PATINAÇÃO - ENSAIO
Local: Salão de Eventos - Prédio 5
Horário: 19h

CURSO DE AUXILIAR EM SAÚDE BUCAL 2017
Local: Sala 7.219 - Prédio 7
Horário: 19h15min

40ª SEMANA ACADÊMICA INTEGRADA DOS CURSOS DE PEDAGOGIA E LETRAS
Local: Sala 4.400 - Prédio 4
Horário: 19h30min

23
Junho
Próximos dias Dias anteriores
Principal
Graduação
Extensão
MuRAU
Vestibular
Eventos
Serviços
Biblioteca
CEAPPI Superior
Centro de Atendimento Acadêmico
Diplomados
Edifapes
Fale Conosco
Formaturas
Núcleo de Formação de Docentes
RM Portal
URI Carreiras
Institucional
Reitoria
Acessibilidade
Sustentabilidade
Notícias do Câmpus
Prestação de Serviços
Cultura e Esporte
Expressão Universitária
Trabalhe Conosco
Avaliação Institucional
Agenda Corporativa
Estrutura
Administrativa
Física
Câmpus I
Câmpus II
URICEPP
Escola
Mensagem da Direção
Proposta Pedagógica
Setores de Atendimento
Downloads e Informativos
Notícias da Escola
FALE COM A ESCOLA
Pós-Graduação
Principal
Especializações
Mestrado e Doutorado
Inscrições Abertas
Pesquisa de Interesse
Perguntas Frequentes
Alguns Diferenciais
Cadastro de Interesse
Pesquisa
Pesquisa
Editais e Informações
Grupos de Pesquisa
Trajetória
Comitê Ética em Pesquisa
Projetos em Desenvolvimento
Bolsas e Financiamentos
Bolsas e Financiamentos
© 2017 URI Erechim | Avenida Sete de Setembro, 1621 | Fone +55 (54) 3520-9000
Caixa Postal 743 | CEP 99709-910 | Erechim-RS | Brasil