NORMAL  |  ALTO CONTRASTE  
 
ESPECIALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA COM ÊNFASE EM DOENÇAS CRÔNICAS E TRANSTORNOS ALIMENTARES
25/06/2018


Inscrições abertas de 25/06/2018 a 18/10/2018
Nova Inscrição
Faça agora a sua inscrição
 
OBJETIVOS
Objetivo geral:
- Capacitar os nutricionistas para a prática da Nutrição Clínica em atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nas centrais de terapia nutricional e no atendimento domiciliar.

Objetivos Específicos:
- Oferecer subsídios teórico-prático e científico aos diversos profissionais para o conhecimento das doenças crônicas e suas terapias nutricionais;
- Enfatizar a promoção da saúde e a prevenção de doenças relacionadas com a qualidade de vida;
- Qualificar os profissionais para a eficiência dos procedimentos dentro dos preceitos da bioética.


ESTRUTURA CURRICULAR

DisciplinaCarga horária
Pesquisa Epidemiológica15 horas
Fisiopatologia das Doenças Crônicas e Transtornos Alimentares30 horas
Interações Metabólicas nas Doenças Crônicas e Transtornos Alimentares30 horas
Avaliação Nutricional nas Doenças Crônicas e Transtornos Alimentares15 horas
Personal Diet30 horas
Terapia Nutricional nas Patologias Endócrino-metabólicas30 horas
Terapia Nutricional nas Doenças Cardiovasculares30 horas
Estatística Não-Paramétrica30 horas
Metodologia da Pesquisa30 horas
Técnica e Dietética em Doenças Crônicas30 horas
Comportamento Psicológico nos Transtornos Alimentares15 horas
Terapia Nutricional nos Transtornos Alimentares15 horas
Ética e Bioética15 horas
Estudo de Caso Integrado15 horas
Seminários30 horas
Trabalho Final30 horas

CORPO DOCENTE

ProfessorTitulação
Mariluce da Rocha JaskulskiDoutora em Ciências da Saúde
Bruna PontinMestra em Ciências da Saúde: Cardiologia
Carlos Antônio da SilvaDoutor em Ciência do Solo
Claodomir Antonio MartinazzoMestre em Engenharia – Energia
Fernanda GrendeneDoutora em Psicologia
Gabriela Pegoraro ZemolinMestra em Engenharia de Alimentos
Giana Lisa Zanardo SartoriDoutora em Ciência Jurídica e em Giurisprudenza
Glaube Raquel Conceição RiegelDoutora em Ciências da Saúde: Cardiologia e Ciências Cardiovasculares
Joselaine Silva StürmerMestra em Gerontologia Biomédica
Juliano SartoriDoutor em Gerontologia Biomédica
Marta Beatriz SantolinMestra em Envelhecimento Humano
Michel Carlos MocellinDoutor em Nutrição
Nísia CéMestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Roseana Baggio SpinelliMestra em Gerontologia Biomédica
Thais Fernandes LucianoMestra em Ciências da Saúde
Thiago Durand MussoiMestre em Distúrbios da Comunicação Humana
Vivian Polachinni Skzypek ZanardoDoutora em Gerontologia Biomédica
* A Instituição reserva-se o direito de substituir qualquer professor elencado, no caso de eventuais impossibilidades de participação.

INFORMAÇÕES GERAIS
CARGA HORÁRIA / VAGAS
- 390 horas
- Mínimo: 20
- Máximo: 40
* A Instituição reserva-se o direito de cancelar o curso, caso não ocorra o número mínimo de candidatos.

HORÁRIO DAS AULAS
- Aulas quinzenais
- Sexta-feira (noite) e sábado

Início:
Até 19 de outubro de 2018

INSCRIÇÕES
Período:
Até 18 de outubro de 2018

Investimento:
24 parcelas de R$ 380,00

MATRÍCULAS

COORDENAÇÃO
Profa. Ms. Gabriela Pegoraro Zemolin

PÚBLICO-ALVO
Profissionais graduados em Nutrição.

MESTRADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Local: Sala 3.21 - Prédio 3
Horário: 08h

12ª PRIMAVERA DOS MUSEUS
Local: ESPAÇO CULTURA VIVA
Horário: 8:30

12ª PRIMAVERA DOS MUSEUS
Local: ESPAÇO CULTURA VIVA
Horário: 8:30

PATINAÇÃO - ENSAIO
Local: SALAO DE EVENTOS
Horário: 18:30

21
Setembro
Próximos dias Dias anteriores
Principal
Graduação
Extensão
MuRAU
Vestibular
Eventos
Serviços
Biblioteca
CEAPPI Superior
NÚCLEO DE ACESSIBILIDADE
Centro de Atendimento Acadêmico
Diplomados
Edifapes
Fale Conosco
Ouvidoria
Formaturas
Núcleo de Formação de Docentes
RM Portal
URI Eventos e Certificados
URI Carreiras
Webmail
Institucional
Reitoria
Acessibilidade
Sustentabilidade
Notícias do Câmpus
Entidade Filantrópica
Prestação de Serviços
Cultura e Esporte
Expressão Universitária
Trabalhe Conosco
Avaliação Institucional
Agenda Corporativa
Estrutura
Administrativa
Física
Câmpus I
Câmpus II
URICEPP
Escola
Proposta Pedagógica
Setores de Atendimento
Downloads e Informativos
Notícias da Escola
FALE COM A ESCOLA
Pós-Graduação
Principal
Especializações
Mestrado e Doutorado
Inscrições Abertas
Interesse em Curso
Perguntas Frequentes
Alguns Diferenciais
Pesquisa
Pesquisa
Editais e Informações
Grupos de Pesquisa
Trajetória
Comitê Ética em Pesquisa
Projetos em Desenvolvimento
Bolsas e Financiamentos
Bolsas e Financiamentos
© 2018 URI Erechim | Avenida Sete de Setembro, 1621 | Fone +55 (54) 3520-9000
Caixa Postal 743 | CEP 99709-910 | Erechim-RS | Brasil