Plano de EnsinoURI Câmpus de Erechim
 

PLANO DE ENSINO

DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE

Disciplina: Projetos de Pesquisa em Nutrição

Código: 40-339

Carga Horária: 30h (Teórica 30)

Número de Créditos: 02

 

 

1 EMENTA

Concepções teóricas sobre pesquisa. Tipos de pesquisa. Desenvolvimento de trabalho de pesquisa individual sob orientação de um docente do Curso de Nutrição, constando de desenvolvimento teórico e prático sobre um tema específico da área de Nutrição.

 

2 OBJETIVOS

Oportunizar ao acadêmico a iniciação à pesquisa científica tendo como base os conhecimentos construídos durante o curso e complementados com o espírito investigativo no decorrer do trabalho.

 

3 CONTEÚDOS CURRICULARES

O acadêmico conhecerá as principais concepções de pesquisa, as diferentes tipologias de pesquisa, bem como deverá elaborar sob a orientação do professor responsável pela disciplina, o projeto e encaminhá-lo à congregação do Curso, para apreciação, antes de iniciar o desenvolvimento do mesmo.

 

4 METODOLOGIA

Métodos de elaboração de projeto através de supervisão.

5 AVALIAÇÃO

Conclusão do projeto de pesquisa e entrega do mesmo ao orientador ou ao professor responsável pela disciplina.

 

 

BIBLIOGRAFIA

6 BIBLIOGRAFIA BÁSICA

WARDLAW, Gordan M., SMITH, Anne M. Nutrição Contemporânea, 8 edição. Edição Digital.

AMGH, 01/2013. Consultado na plataforma Minha Biblioteca, de acesso restrito. Disponível em:< https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788580551891/cfi/728!/4/4@0.00:0.00>. Acesso em: 14 de setembro de 2016.

SILVA, Sandra Maria Chemin Seabra da; MURA, Joana D'Arc Pereira. Tratado de alimentação, nutrição e dietoterapia. 2. ed. São Paulo: Roca, 2010.

STORTI, Adriana Troczinski, et al. Trabalhos acadêmicos da concepção à apresentação. Erechim: Edifapes, 2013.

 

7 BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR

MAHAN, L. Kathleen; ESCOTT-STUMP, Sylvia, Janice L. Krause, alimentos, nutrição e dietoterapia. 13. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013.

MCWILLIAMS, M. Preparo de alimentos: um guia prático para profissionais. 11. ed.Edição Digital. Barueri, SP: Manole, 2013. Consultado na plataforma Minha Biblioteca, de acesso restrito. Disponível  em:<https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788520445037/cfi/0>. Acesso em 14 de setembro de 2016.

NESPOLO, Cássia Regina; OLIVEIRA, Fernanda Arboite de; PINTO, Flávia Santos Twardowski; OLIVERA, Florencia Cladera. Práticas em tecnologia de alimentos. Edição Digital. Porto Alegre: Artmed, 2015. Consultado na plataforma Minha Biblioteca, de acesso restrito. Disponível em:< https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788582711965/cfi/0!/4/2@100:0.00>. Acesso em: 14 de setembro de 2016.

PHILIPPI, Sonia Tucunduva. Nutrição e técnica dietética. 2. ed. Barueri, SP: Manole, 2006.

SILVA, Sandra Maria Chemin Seabra da; MURA, Joana D'Arc Pereira. Tratado de alimentação, nutrição e dietoterapia. 2. ed. São Paulo: Roca, 2011.

 

 

 

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