DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE Disciplina: Projeto Integrador em Nutrição III Código: 40-911 Carga Horária: 30 (Prática: 30) Nº de Créditos: 2
Atividades integradoras em diferentes temáticas das disciplinas do curso de Nutrição. Desenvolvimento de atividades de pesquisa e extensão voltadas para orientações dietéticas à população em diferentes patologias, abordagens em planejamento e organização em unidades de alimentação e nutrição, gastronomia aplicada à nutrição e tecnologia e análise sensorial de alimentos.
Espera-se que esta disciplina contribua para a aquisição das seguintes competências e habilidades: - Desenvolver no educando habilidades de comunicação com grupos e comunidade na qual está inserido.
- Orientações nas doenças crônicas não transmissíveis. - Gastronomia saudável e sustentável. - Gestão em Alimentação e Nutrição. - Modelos de apresentação do projeto
- Elaborar projetos que abordem a temática da disciplina. - Organizar e/ou aplicar palestras e ações na comunidade e UAN. - Desenvolver novas receitas voltadas a alimentação saudável e sustentável. - Seminário, elaboração de pôster, resumos e artigos científicos, trabalhos em grupo e/ou socialização de artigos científicos e dos trabalhos desenvolvidos. - Estudos de caso.
5. AVALIAÇÃO: - Projetos que abordem ações temáticas da disciplina. - Seminário, pôster, resumos e artigos científicos, trabalhos em grupo e/ou socialização de artigos científicos e dos trabalhos desenvolvidos. - Estudos de caso. |
MAHAN, L. Kathleen; ESCOTT-STUMP, Sylvia; RAYMOND, Janice L. Krause, alimentos, nutrição e dietoterapia. 13. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013. TEICHMANN, I. Cardápios: técnicas e criatividade. 5. ed Caxias do Sul, RS: EDUCS, 2000. 142p. TEIXEIRA, Suzana Maria Ferreira Gomes et al. Administração aplicada às unidades de alimentação e nutrição. Rio de Janeiro: Atheneu, 2004.
7. BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR: CUPPARI, Lilian (Coord). Guia de nutrição: nutrição clínica no adulto. 2. ed. Barueri, SP: Manole, 2009. MEZOMO, Iracema F. de Barros. Os serviços de alimentação: planejamento e administração. 5. ed. rev. amp. Barueri: Manole, 2002. WILLIAMS, M. Preparo de alimentos: um guia prático para profissionais. 11. ed. Barueri, SP : Manole, 2013. Consultado na plataforma Minha Biblioteca, de acesso restrito. https://integrada.minhabiblioteca.com.br/books/9788520445037/pageid/5. Acesso em 01 de Agosto de 2019. OLIVEIRA, Tatiana Coura; SILVA, Daniela Alves. Administração de unidades produtoras de refeição: Desafios e perspectivas. 1. ed. Rio de Janeiro: Rubio, 2016. WIDTH, Mary; REINHARD, Tonia. Manual de sobrevivência para nutrição clínica 2. ed. - Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2018. Consultado na plataforma Minha Biblioteca, de acesso restrito. Disponível em: <https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788527733670/cfi/6/10!/4/2/4@0:0>. Acesso em: 02 de agosto de 2019.
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