DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE Disciplina: Projeto Integrador em Nutrição I Código: 40-903 Carga Horária: 30 (Prática: 30) Nº de Créditos: 2
Atividades integradoras em diferentes temáticas das disciplinas do curso de Nutrição. Problematização de vivências na atenção primária à saúde. Desenvolvimento de atividades de pesquisa e extensão incentivando a prática de hábitos alimentares saudáveis.
Espera-se que esta disciplina contribua para a aquisição das seguintes competências e habilidades: - Desenvolver no educando habilidades de comunicação com grupos e comunidade na qual está inserido. - Observar, analisar, problematizar, teorizar e propor soluções às situações de saúde vivenciadas ao longo do semestre. - Revisar e aprofundar os conhecimentos e instrumentos da prática do Nutricionista.
- Orientações para Alimentação Saudável e Segurança Alimentar no ciclo de vida - Avaliação do estado nutricional - Trabalho em equipe, Liderança - Modelos de apresentação do projeto
- Elaborar projetos de avaliação e educação alimentar e nutricional no ciclo de vida. - Organizar e/ou aplicar palestras e ações de educação e avaliação nutricional na comunidade. - Seminário, elaboração de pôster, resumos e artigos científicos, trabalhos em grupo e/ou socialização de artigos científicos e dos trabalhos desenvolvidos. - Estudos de caso.
5. AVALIAÇÃO: - Projetos que abordem ações de avaliação e educação nutricional na comunidade. - Seminário, pôster, resumos e artigos científicos, trabalhos em grupo e/ou socialização de artigos científicos e dos trabalhos desenvolvidos. - Estudos de caso.
|
7. BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR GIBNEY, Michael J (Coord.). Introdução à nutrição humana. 2. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2010. PHILIPPI, Sonia Tucunduva. Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição. 2. ed. rev. Barueri, SP: Manole, 2014. Consultado na plataforma minha Biblioteca, de acesso restrito. Disponível em: < https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788520448601/cfi/4!/4/2@100:0.00 >. Acesso em 25 de setembro de 2019. SANTOS, Eliane Cristina dos; GOMES, Clarissa Emilia Trigueiro. Nutric¸a~o e diete´tica. 2. ed. Sa~o Paulo : E´rica, 2014. Consultado na plataforma minha Biblioteca, de acesso restrito. Disponível em: < https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788536521152/cfi/2!/4/2@100:0.00>. Acesso em 25 de setembro de 2019. SILVA, Sandra Maria Chemin Seabra da; MURA, Joana D'Arc Pereira. Tratado de alimentação, nutrição e dietoterapia. 2. ed. São Paulo: Roca, 2011. VITOLO, M. R. Nutrição: da gestação ao envelhecimento. Rio de Janeiro: Rubio, 2012.
|