DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE Disciplina: Projetos de Pesquisa Código: 40-339 Carga Horária: 30h (Teórica: 30) Número de Créditos: 2
Concepções teóricas sobre pesquisa. Tipos de pesquisa. Desenvolvimento de trabalho de pesquisa individual sob orientação de um docente do Curso de Nutrição, constando de desenvolvimento teórico e prático sobre um tema específico da área de Nutrição.
2.1 Objetivo Geral: Oportunizar ao acadêmico a iniciação à pesquisa científica tendo como base os conhecimentos construídos durante o curso e complementados com o espírito investigativo no decorrer do trabalho.
2.2 Objetivos Específicos: - Inserir o aluno na pesquisa científica baseada em evidências; - Conhecer os métodos de pesquisa científica; - Construir um projeto de pesquisa.
- Tipos de Pesquisa: Pesquisa Quantitativa e Pesquisa Qualitativa - Etapas do Projeto de pesquisa - Verbos para objetivos de pesquisa
Métodos de elaboração de projeto através de supervisão. Elaboração do Projeto de Trabalho de Conclusão de Curso.
|
CÂMPUS DE ERECHIM WARDLAW, Gordan M., SMITH, Anne M. Nutrição Contemporânea, 8ª edição. Edição Digital. AMGH, 01/2013. Plataforma Minha Biblioteca. Disponível em:<https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788580551891/cfi/728!/4/4@0.00:0.00>. Acesso em: 14 de setembro de 2016. SILVA, Sandra Maria Chemin Seabra da; MURA, Joana D'Arc Pereira. Tratado de alimentação, nutrição e dietoterapia. 2. ed. São Paulo: Roca, 2010. STORTI, Adriana Troczinski, et al. Trabalhos acadêmicos da concepção à apresentação. Erechim: Edifapes, 2013.
7. BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR: CÂMPUS DE ERECHIM MAHAN, L. Kathleen; ESCOTT-STUMP, Sylvia, Janice L. Krause, alimentos, nutrição e dietoterapia. 13. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013. MCWILLIAMS, M. Preparo de alimentos: um guia prático para profissionais. 11. ed.Edição Digital. Barueri, SP: Manole, 2013. Plataforma Minha Biblioteca. Disponível em:<https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788520445037/cfi/0>.Acesso em 14 de setembro de 2016. NESPOLO, Cássia Regina et al. Práticas em tecnologia de alimentos. Edição Digital. Porto Alegre: Artmed, 2015. Plataforma Minha Biblioteca. Disponível em:< https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788582711965/cfi/0!/4/2@100:0.00>. Acesso em: 14 de setembro de 2016. PHILIPPI, Sonia Tucunduva. Nutrição e técnica dietética. 2. ed. Barueri, SP: Manole, 2006. SILVA, Sandra Maria Chemin Seabra da; MURA, Joana D'Arc Pereira. Tratado de alimentação, nutrição e dietoterapia. 2. ed. São Paulo: Roca, 2011.
|