Acadêmicos de Nutrição realizam atividade prática com alunos do Colégio Mantovani

Nutrição

Página do Curso

Acadêmicos de Nutrição realizam atividade prática com alunos do Colégio Mantovani | | URI Câmpus de Erechim

Acadêmicos de Nutrição realizam atividade prática com alunos do Colégio Mantovani

15/12/2021 - 433 exibições

   


Alunos do 4° semestre do Curso de Nutrição da URI (Turma 2020/1) realizaram, no dia 20 de novembro, uma atividade prática com alunos do Colégio Professor Mantovani. A iniciativa foi promovida a partir do Projeto Integrador, ministrado pelas professoras Roseana Spinelli e Gabriela Zemolin.



Foi através de uma atividade teórica/prática, desenvolvida pelos acadêmicos Camila Carla Boller, Henrique Pascuetti e Laura Spiazzi. Eles mostraram aos estudantes, com idades entre 12 a 13 anos, os “Malefícios do fast-food na alimentação de adolescentes”.



As atividades também apresentaram alternativas mais saudáveis como a elaboração de hambúrgueres e batatas assadas, que são de fácil preparo e igualmente saborosos e que podem substituir o consumo do combo de fast-food original.



A iniciativa foi desenvolvida na própria cozinha e refeitório do colégio, com a supervisão das professoras Roseana e Gabriela, e acompanhada também pela diretora da instituição, Luciana Cappelletti.



Os alunos também degustaram as suas preparações, que tiveram ótima aceitação entre o grupo de jovens.