POLÍTICA DE PRIVACIDADE | CONTRASTE NORMAL  |  ALTO CONTRASTE  

Nutrição
Página do Curso


Ambulatório de Especialidades em Nutrição

No Ambulatório de Especialidades em Nutrição são realizados atendimentos individualizados em nutrição a pacientes da comunidade local. Os atendimentos são feitos por estagiários do Curso de Nutrição, supervisionados por nutricionistas. Os procedimentos abrangem avaliação e orientação nutricional, de acordo com a necessidade dietoterápica de cada paciente.

O Ambulatório de Especialidades em Nutrição está estruturado com uma sala de recepção, cinco (5) Consultórios de Atendimento e o Laboratório de Avaliação Nutricional.



Laboratório de Avaliação Nutricional
 
A avaliação nutricional consiste na coleta e interpretação de dados para estabelecer o diagnóstico nutricional. O Laboratório de Avaliação Nutricional está capacitado para a realização da avaliação antropométrica (peso, altura, pregas cutâneas, circunferências) de adultos e crianças.
O Laboratório de Avaliação nutricional é utilizado para a avaliação antropométrica dos pacientes atendidos no Ambulatório de Especialidades em Nutrição e para as práticas da Disciplina de Avaliação e Planejamento Nutricional.
 


Laboratório de Educação Nutricional
 
A Educação nutricional busca a construção de conhecimentos sobre alimentação e nutrição para que ocorram melhores escolhas alimentares e, como consequência, melhor estado nutricional.
O Laboratório de Educação Nutricional é utilizado para as práticas da Disciplina de Educação Alimentar e para a realização de atividades de educação nutricional para grupos, através de projetos de extensão e de assistência social.
 


Laboratório de Técnica Dietética

A técnica dietética tem como objetivo o desenvolvimento de técnicas de preparo e conservação de alimentos, que priorizem a saúde e garantam maior qualidade de vida à população.

O Laboratório de Técnica Dietética é utilizado para as aulas práticas de Técnica Dietética I e II e para o desenvolvimento de cursos (gastronomia, treinamento de manipuladores de alimentos, entre outros) e para desenvolvimento de projetos de pesquisa e extensão do Curso de Nutrição.



Jornal da Nutrição Agosto e Setembro 2016   Jornal da Nutrição Junho a Julho 2016
Principal
Eventos
Extensão
Graduação
MuRAU
Vestibular
Serviços
Biblioteca
CEAPPI Superior
Central de Análises
Centro de Atendimento Acadêmico
CEP - Comitê de Ética em Pesquisa
CEUA - Comissão de Ética no Uso de Animais
Diplomados
Edifapes
Fale Conosco
Formaturas
Núcleo de Acessibilidade
Núcleo de Formação de Docentes
Ouvidoria
RM Portal
URI Carreiras
URI Eventos e Certificados
Webmail
Institucional
Acessibilidade
Avaliação Institucional
Cultura e Esporte
Entidade Filantrópica
Expressão Universitária
Notícias do Câmpus
Prestação de Serviços
Reitoria
Sustentabilidade
Trabalhe Conosco
Estrutura
Administrativa
Câmpus I
Câmpus II
Física
URICEPP
Escola
Downloads e Informativos
Fale com a Escola
Notícias da Escola
Proposta Pedagógica
Setores de Atendimento
Pós-Graduação
Alguns Diferenciais
Inscrições Abertas
Interesse em Curso
Mestrado e Doutorado
Principal
Pesquisa
CEP - Comitê de Ética em Pesquisa
Editais e Informações
Grupos de Pesquisa
Pesquisa
Projetos em Desenvolvimento
Bolsas e Financiamentos
Bolsas e Financiamentos
© 2019 URI Erechim | Avenida Sete de Setembro, 1621 | Fone +55 (54) 3520-9000
Caixa Postal 743 | CEP 99709-910 | Erechim-RS | Brasil